12:23 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Взялась перечитывать " Анну Каренину" ,не ожидала ,что так легко пойдет.Не помню ,когда читала первый раз ,но сейчас восприятие совершенно другое.Понимаю ,почему классика-это классика ,я вижу схожую ситуацию ,в мыслях Анны ,я читаю свои мысли ,речи Вронского-это слова моего мужа.Ситуация другая ,не уходила я от мужа.Вдруг понимаю ,что никто не виноват в трагедии Анны ,кроме нее.Вронский устал от постоянной ревности ,Каренин хочет выглядеть в глазах света достойно.Невинные мужские желания.А Анна накрутила себя ,решила наказать всех сразу: мужа ,любовника ,себя.Под поезд ее никто не толкал.Вот и получается ,а наказала только себя.Я невольно сравниваю себя с Анной ,ну чего я ,дура ,по пустякам переживаю ,вот до чего доводят подобные мысли.Правильно говорят ,надо радоваться тому ,что есть ,и не сожалеть о свершившимся.

URL
Комментарии
2014-05-22 в 22:22 

natalia74, Лев Толстой - не мой писатель, у меня есть собрание его сочинений, но, даже если я принимаюсь что-то читать, меня это не трогает. Прочла - и ничего не осталось в Душе. Но вот "Анна Каренина" мне нравится. Я вообще считаю. что в школе нужно изучать именно это произведение, а не тягомотный роман Война и Мир", потому что Семья для ребёнка ближе и понятнее, чем какие-то баталии. Не спорю, Война с наполеоном - важнейшая историческая веха для России и всего мира. Знать историю нужно. Но всему своё время. "Войну и Мир" в школе изучать рановато. к тому же. "Анна Каренина" написана очень понтяным и доступным языком, она поднимает очень острые вопросы взаимоотношений между людьми, много психологических аспектов мировосприятия каждым отдельным человеком его Реальности.
Каренин хочет выглядеть в глазах света достойно. Каренин, в первую очередь, думает о собственной выгоде. даже не о мнеии света. Мнение света - предлог, чтобы заставить жену поступать так, как ему нужно. Фамилия у него говорящая, происходит от греческого слова "careno - "голова". Толстой этой фамилией хотел показать, что Каренин - человек глубоко рассудочный, лишённый даже намёка на какие-то чувства. человек - робот, человек- машина.
Да, Анна сама виновата в том, что с ней случилось. Но и общество, в котором она жила и которое отчасти создало её такой, виновно не меньше.
надо радоваться тому ,что есть ,и не сожалеть о свершившимся. А вот это верно.
Я невольно сравниваю себя с Анной ,ну чего я ,дура ,по пустякам переживаю ,вот до чего доводят подобные мысли. Вам надо родиться заново, тогда Вы будете другой.:)

2014-05-23 в 12:01 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Romantic Soul ,если бы меня спросили несколько лет назад , я сказала бы ,что люблю Толстого.А сейчас не знаю."Войну и мир"я первый раз прочтала после 7 класса.Ну как прочитала ,читала мир ,выбрасывая войну.Долгое время этот роман я могла читать с любой главы в любое время.А потом как-то все изменилось.Прошлым летом подумалось ,давно не читала ,а не пошло ,не могу и все."Анну Каренину" читаю второй раз ,восприятие совсем другое.Не знаю ,что сейчас ближе.Наверное в Карениной мысли для меня актуальней.А что касается школы ,ни то ,ни другое дети воспринимать не могут.Для них это сложно ,неактуально ,один вид этих произведений детей пугает.

URL
2014-05-23 в 21:28 

natalia74, вы знаете. у меня так было с Достоевским. Прочитав в 15 лет "Преступление и наказание", я еле смогла дочитать до конца. и ещё подумала о том, как вообще этот бред можно читать?! Но, прочтя его "Идиота" в 25 лет, я совершенно иначе восприняла его Творчество. я буквально влюбилась в его Книги!!! С тех пор Достоевский - один из моих самых любимых писателей вообще. Мне очень близко его копание в людских Душах и Разумах, его размышления и наблюдения. Он очень тонкий психолог. Но в школе его изучать рано, слишком сложен для восприятия и понимания подростков.
А что касается школы ,ни то ,ни другое дети воспринимать не могут.Для них это сложно ,неактуально ,один вид этих произведений детей пугает. Это точно. Школьную программу хотя бы по литературе (я не говорю о других предметах, там вообще кошмар) надо менять в корне на произведения, более приближённые к восприятию и пониманию подростков.

2014-05-23 в 21:40 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Romantic Soul ,я " Идиота", тоже люблю.Когда-то прочитала Братья Карамазовы-вот что понравилось больше всегь.А потом как-то отошла от Достоевского ,слишком мрачно ,такого и в жизни хватает ,хочется позитива.А школьная прграмма-вообще больная тема.

URL
2014-05-23 в 21:45 

natalia74, А потом как-то отошла от Достоевского ,слишком мрачно ,такого и в жизни хватает ,хочется позитива.А мне Достоевский не кажется мрачным. Творчество Эдгара По куда мрачнее.

2014-05-23 в 21:46 

natalia74, Что интересно, По был любимым автором Достоевского. У них даже похож стиль письма, манера излагать мысли.

2014-05-23 в 22:00 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Romantic Soul ,спорить не буду.Мне вообще кажется ,что восприятие того или иного произведения зависит от настроения в данный момент ,от наличия проблем в жизни и т.д.

URL
2014-05-26 в 09:19 

natalia74, Согласна.:)

2014-05-26 в 10:06 

natalia74
Я могу все! Ну или почти все.
Romantic Soul,приятно общаться с понимающим человеком.

URL
2014-05-26 в 10:54 

natalia74, Взаимно!!!:kiss:

     

все обо всем

главная